Stardock Objectdock Plus


www.kaskus.co.id

Objectdock, hmm bagi kalian ini masih asing di telinga kalian, Objectdock ialah software shortcut, apa itu software shortcut ? Software Shortcut bisa di bilang tuh jadi kalian gak usah mengklik 2 kali icon yang pada dekstop kalian jadi dibilang shortcut, shortcut kan bisa di artikan sebagai jalan pintas jadi ya cepat gitu hehe. Objectdock juga memiliki tampilan yang menarik, bisa dipakai untuk shortcut bisa juga untuk memperindah tampilan dektop kalian, kalian bisa membuat bottom dock, tabbed dock dan Zommer dock, kalo saya pribadi sih lebih suka pakai Bottom dock sama ya tapi itu selera masing-masing ๐Ÿ˜€

Ini contoh Objectdock (Bottom Dock) pada layar dekstop saya ๐Ÿ™‚

haha gimana ? jelek kan ? atau jelek sekali ? wkaka, kalian dapat mengkreasikannya sesuai dengan keinginan kalian, cara memindahkan icon ke objectdocknya gampang kok kalian hanya cukup mendrag saja iconnya, misal kita ingin memasukan “Paint” pada objectdocknya, kalian cukup mendragnya ke bottom dock itu ๐Ÿ™‚

Selain Bottom Dock ada pula Tabbed dock dan Zoomer dock, kedua dock ini juga gak kalah bagusnya kok ๐Ÿ˜€

  • Tabbed Dock

Tabbed Dock ini berbeda dengan Bottom dock atau Zoomer dock karena tabbed ini bisa kalian tempatkan sesuai dengan keinginan kalian, kalian bisa menempatkannya di atas, di samping, di bawah, di tengah pun bisa, dan dia memiliki beberapa tab, seperti pada gambar kalian bisa melihat disana ada 4 tab, dan kalian bisa menambahkannya sesuai dengan keinginan kalian masing-masing, kalian bisa membuat 2 atau 3 tab lagi sesuai selera ๐Ÿ˜€

  • Zoomer Dock

Nah kalau Zoomer dock ini seperti bottom dock modelnya hanya saja zoomer dock berapa di atas dekstop kita, gak kalah bagusnya ๐Ÿ˜€

Jika kalian berminat ingin mencobanya hehe kalian bisa mendownloadnya dengan mengklik gambar ini ๐Ÿ™‚

Password :

Advertisements

3 thoughts on “Stardock Objectdock Plus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s